Строчка в платежке есть – услуги нет

08.04.2019 21:23

Прокуратура требует от регионального оператора ТКО устранения нарушений при сборе и вывозе отходов. Проверка по обращению жителей улицы Карла Маркса Инжавина показала, квитанции об оплате этой услуги за январь жителям приходили, но фактически мусор вывозили не везде. Кстати, случай не единичный. Некоторые жители села Красносвободное в Тамбовском районе уверяют, что платят за вывоз ТКО уже три месяца, но отходы с их улицы не вывозят до сих пор.

Анна Дёмина в очередной раз загружает в автомобиль мешок с мусором. Раз, а то и два в неделю, ей приходится переквалифицировать свой семейный внедорожник в автомобиль для вывоза отходов. До начала этого года женщина не жаловалась. Однако с января в платежках появилась строка «Обращение с ТКО».

«Платежи мы все оплачиваем, вот они приходят. В компании, которая занимается непосредственно, оператор трубку не берет», - говорит Анна Дёмина, жительница.

Мы решили попытать счастья вместе – но ответа с другого конца провода вновь не последовало. Попыток сделали больше десяти на протяжении почти получаса – безуспешно.

- Вот он. 56-35-76. – На громкую связь поставьте. – То занято, то не отвечают.

До ближайшей контейнерной площадки – больше километра по грязной дороге. Местные говорят – обращались к главе сельсовета Ирине Селезневой.

«Да, звонила, Ирина Борисовна сказала: «Это все на меня свалили, я не могу больше». Она обещала в середине апреля или в конце апреля, говорит, может, поставит бачки. Ну, почему глава-то наша должна все это делать? Не глава сельсовета берет у нас за мусор», - делится Мария Синягина, жительница.

Так или иначе, по 75 рублей с человека в платежках требуют уже три месяца.

- Вот такой необычный и, наверное, даже немного забавный флаг символизирует место, куда большинство жителей выбрасывают мусор. Конечно, здесь неподалеку есть бачок, но он принадлежит владельцу вот этого кафе. И выбрасывать в него мусор запрещают.

Те, кто против несанкционированных свалок, складируют мусор на своих участках. Мария Синягина в открытую говорит – придется сжечь кучу, которая растет за домом. И очень надеется, что ей и соседям все-таки начнут оказывать услугу, за которую ежемесячно просят деньги.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter