Главное Образование
25.04.2019 12:28

Студенты из Китая приехали по обмену и уже распробовали русскую кухню

Лучший способ обменяться опытом — обменяться студентами! Тамбовский государственный технический университет продолжает реализацию программы по обмену с институтом из Уханя, Китай. Конечно же, на время. И в Тамбов уже приехала делегация из Поднебесной.

Визит зарубежных гостей начинается с экскурсии по корпусу института архитектуры и строительства ТГТУ. Многие из ребят вовсе не архитекторы, но слушают с нескрываемым интересом. В качестве переводчика - одна из студенток техуниверситета. Друг друга студенты понимают с полуслова.

- Окей окей окей! - Идите, фоткайтесь.

«Довольные, радостные, просто счастливые. Я вот вообще люблю азиатские восточные страны, и увидеть их вблизи, пообщаться - это многого стоит», - сказала Екатерина Поликанова, студентка 1 курса ТГТУ.

Благодаря программе обмена студентами гости из Китая смогут больше узнать о нашей культуре и традициях. Некоторые уже успели «распробовать» русскую жизнь.

«Вкус, вкус! Он необычный! Вы знаете, в Китае наша еда острая. А в России она другая, она немного сладковатая, и в то же время очень вкусная. Это большой опыт для нас - попробовать вашу кухню», - говорит Сабрина Лью, студентка Уханьского политехнического университета.

Впрочем, не все, что называется едой, можно есть - это уханьские студенты узнали сегодня. Им устроили мастер-класс по изготовлению «календарного печенья», только… из глины. Почему «календарное» и почему «печенье» - интересно было всем. Но это так и осталось интригой в том числе для нашей съемочной группы.

- Вообще у ТГТУ давно уже налажены отношения с Уханьским университетом - наши студенты каждое лето ездят туда, чтобы узнать, чем живут их китайские коллеги. И вот - ответный визит.

«Им интересно посмотреть, каким образом наши студенты изучают эту дисциплину, каким образом организованы занятия, архитектурные и скульптурные мастер-классы», - сказала Лариса Михеева, начальник Управления международных связей ТГТУ.

Визит гостей из Поднебесной продлится в течение десяти дней. Ребята успеют посмотреть город, еще раз удивиться вкусу русской еды и многое другое. Самое главное, говорят студенты - они смогут вдоволь наобщаться с ребятами из России и «подтянуть» знание языка.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место