Тамбовские хоккеисты приступают к подготовке к регулярному Первенству ВХЛ

07.07.2017 15:36 Спорт

С новыми силами в новый сезон. Тамбовские хоккеисты вышли из отпуска.

Здоровье превыше всего! Поэтому и подготовку к новому сезону всегда начинают с медицинского обследования. Для новичков команды, а их не мало, это еще одна возможность в неформальной обстановке познакомиться и пообщаться с новыми партнерами по команде. Среди пополнения такие игроки, как, например, бывший капитан «Ростова» - одного из самых принципиальных соперников тамбовчан.

«Хорошая команда. Я думаю, будем бороться только за кубок. И возьмем его», - говорит Савва Селезнев, экс-капитан ХК «Ростов», нападающий.

И такое боевое состояние у всей команды. А ведь еще несколько месяцев назад было обидное поражение в финальной серии от «Ростова», а затем и от «Мордовии» за третье место. Сами игроки говорят, что все это в прошлом и настраиваются на новые победы. А как известно, позитивный настрой - это важная часть успеха. Не менее важна и другая ее составляющая - тренер команды.

«В любом случае, мнение тренера для нас как закон. Его видение хоккея мы должны на площадке воспроизводить, выполнять его задачи, которые он нам ставит. Тогда все получится, если каждый будет слушать задачи тренера, и выполнять все, что требуется, все получится», - говорит Валерий Глухов, защитник ХК «Тамбов».

А что необходимо команде - Андрей Лунев знает практически на сто процентов. С клубом он не первый год, и уже на опыте прошлого сезона знает, где необходимо добавить.

«В плане обороны такие вот более опытные у нас игроки добавились. В атаке – большую группу игроков пригласили на просмотр по итогам окончания сезона, здесь провели работу. Хотим создать вот такой сплав молодости задора в атаке, и основательности в обороне», - сказал Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов».

- Льда во Дворце Спорта «Кристалл» пока нет, и заливать его не планируют до 20-го августа. Поэтому тренироваться хоккеисты будут…здесь, на ледовой арене «В Радужном». Стартуют занятия уже в понедельник, по утрам хоккеистов ждут тренировки на земле, а вечером - выходы на лёд.

Правда, основательно практиковаться на льду спортсмены начнут только с 24-го июля, до этого основной упор на физподготовку. Затем «волков» ждут несколько товарищеских матчей и два промежуточных турнира. А затем – с новыми силами в новый сезон.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ