Тамбовские школы проверяют к новому учебному году

31.07.2018 15:37 Главное Общество

В Тамбове начали проверку школ на предмет готовности к новому учебному году. Остается всего месяц до того, как в них хлынет поток отдохнувших учеников. И, в первую очередь, необходимо задуматься об их безопасности. В одно из образовательных учреждений вместе с комиссией отправилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».


- Внимание! Пожарная тревога! Срочно всем покинуть помещение!

Но прислушиваться к призыву железного женского голоса никто не планирует - проверка в самом разгаре. Межведомственная комиссия оценит, насколько лицей имени Рябова готов к наплыву школьников и оправдывает ли он звание одного из самых передовых в городе.

- Это 19-й год, до июля, срок годности у них хороший.

Переходим к планам эвакуации – такие должны быть размещены в доступных для детей местах. В случае чрезвычайной ситуации они должны сразу оказываться перед глазами.

«Смотрим пути эвакуации, чтобы также соответствовали, чтобы висели везде знаки, обозначающие направление движения. Ну, и еще по документации, конечно, проверяем, чтобы лица прошли обучение по противопожарному минимуму, и наличие журналов», - говорит Алексей Кулагин, начальник ТОНД и профилактической работы по Тамбову ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Впрочем, местный персонал прекрасно знает, как вести себя в случае ЧС.

«И как только день знаний мы отпразднуем – тут же начинаются классные часы, где у нас будут вопросы на повестке дня на предмет противопожарных мероприятий. Будут проводиться тренировочные для детей мероприятия по выводу и эвакуации из здания», - сказал Виталий Скворцов, директор лицея №28 имени Рябова.

А некоторые ребята уже обучены, и сами вполне могут давать уроки.

«Если находишься в классе, и начался пожар – надо посмотреть на план, как выбраться. И найти запасной выход. – И слушать учителя, наверное, да? – Да», - говорит Виктория Филиппова, ученица 5 «Б» класса.

- В школах, которые уже успели проверить, выявили лишь небольшие недочеты. Члены комиссии проверяют каждую мелочь. И неудивительно – например, вот этот лицей примет в новом учебном году порядка 1 200 учеников. И каждый из них должен чувствовать себя в полной безопасности.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев

ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: безопасность детей / пожарная безопасность / проверка школ

ПЕРСОНЫ: Алексей Кулагин / Виктория Филиппова / Виталий Скворцов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Лицей №28 имени Рябова / МЧС

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ