Главное Безопасность
16.04.2019 15:01

Тамбовские спасатели активно готовятся к пожароопасному сезону

В регионе дали старт масштабным командно-штабным учениям под руководством МЧС России. Участие в них принимают и тамбовские спасатели. Сегодняшний день для них начался с смотра готовности сил и средств.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС - в полном составе, начальник регионального Управления МЧС ставит конкретные задачи. Один из вопросов - обеспечение безопасности людей во время отдыха на воде. Купальный сезон не за горами, и важно, чтоб он прошел без эксцессов. Впрочем, не забывают и другой стихии - пожароопасный сезон в регионе уже объявлен.

«Если раньше пал травы считался как пал травы, то сейчас он классифицируется, как пожар. И по каждому такому палу травы - пожару - проводится дознание инспекторского состава государственного пожарного надзора. На сегодня мы привлекли к административной ответственности более 120-ти лиц», - говорит Олег Зацепин, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Прогноз, который прозвучал на заседании, гласит - наш регион попадает под угрозу лесных пожаров, правда, только в конце июля. Одна из целей этих учений - как раз оценить готовность наших спасателей к внезапным происшествиям.

- А здесь - самое интересное. Техника в полной боевой готовности в любой момент сорваться на ликвидацию той или иной чрезвычайной ситуации. Конечно же, в преддверии летнего периода особое внимание уделяют пожарной безопасности. Поэтому уже в ближайшие дни начнут активные тренировки по ликвидации возгораний, в том числе - в лесных массивах.

Отсюда и такое пристальное внимание к каждой детали. Экипировка спасателей, техническое состояние машин - все должно быть идеально.

Отдельной проверки удостоили относительно молодой состав борцов со стихией - инженерный. В прошлом году в распоряжении Управления появилась такая техника, как спецавтобусы, квадроциклы и даже бензовоз. Причем выезжать она может как по территории области, так и за ее пределы - если вдруг поступит приказ. По итогам смотра начальник регионального Управления остался доволен. Впереди еще - два дня командно-штабных учений, после которых последуют анализ и выводы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место