Тамбовский «Детский фонд» подарил детям, больным сахарным диабетом, праздник

09.11.2018 12:18

В преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом юным тамбовчанам с таким диагнозом подарили праздник. Его организовали представители регионального отделения «Российского детского фонда».

Ребята вместе с родителями пытались разгадать множество экспериментов научного шоу, соревновались в оригинальности идей для фотосессий у профессионалов и побывали моделями у аквагримера.

«Радугу выбрала – А почему? Чтоб настроение было», - говорит Катя Дьякова.

Кате 7 лет, почти 2 года назад она и ее семья внезапно столкнулись с диагнозом «сахарный диабет». Привыкнуть к новому образу жизни, признается мама, было нелегко.

«Даже не подозревали. Мы, когда намерили в первый раз этот сахар, подумали - сейчас поедем к доктору, нам выпишут какую-нибудь волшебную таблетку. Мы попьем эти таблетки и всё. А оказалось – на всю жизнь уколы», - сказала Наталья Дьякова, мама (Мичуринск).

Всего в регионе 240 юных тамбовчан с таким диагнозом. На празднике собралась треть из них. Ребята активно принимали участие во всех конкурсах, за

Что также были награждены небольшими подарками. Но, главное, что у детей и взрослых останутся после праздника – океан впечатлений, море знакомств и фотографии.

«Да, они встречаются в больнице, да, они там знакомятся. Но все равно это больничная койка, все официально. А здесь у них будет праздник, который поможет объединиться, познакомиться, рассказать что-то новое», - говорит Ольга Шлыкова главный специалист тамбовского отделения «Детского фонда».

- После праздника организаторы выберут 10 самых ярких снимков и разместят их в соцсети. Три победителя, набравших большее количество лайков, напишут письмо Деду Морозу и гарантированно получат от него сюрприз. Подарок ребятам вручат уже в Новом году на празднике «Дерево добра». А это значит, что дети вновь соберутся вместе и продолжат знакомство.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter