Тамбовский регион принял Всероссийский этап соревнований по тактической стрельбе

24.05.2018 18:28 Главное Общество

Серьезный экзамен для серьезных мужчин. Тамбовский регион принял Всероссийский этап соревнований по тактической стрельбе среди групп разведки. Стрелять разведчикам не впервой, однако отдыхом на природе это точно не назовешь.

Это не жанровая компьютерная игра - автомат настоящий, патроны боевые. Всероссийский этап соревнований по тактической стрельбе приготовил разведчикам со всей страны серьезные испытания. И хотя эти парни - настоящие мастера - без недочетов не обошлось.

«Маленький процент нарушений процедуры выполнения упражнений - это связано с физической усталостью тех, кто принимает участие в данных соревнованиях, так как соревнования идут уже несколько дней. Поэтому небольшие заступы за пределы выполнения упражнений, либо порядок поражения мишеней», - сказал Андрей Сапрыкин, судья соревнований.

Состязания - это не только демонстрация навыков, но еще и выявление недочетов, на которые стоит обратить внимание. Тем более - в стрельбе. В условиях боевых действий любая ошибка может стоить жизни, а готовым к бою разведчик должен быть всегда. Впрочем, с этим проблем нет - служба для них больше, чем просто работа.

«Не разочаровала армия! Нравится, вообще, служба, интересная. Чем дома сидеть на диване, пить пиво, ничего не делать, гулянки. Здесь - все время на природе, здоровый образ жизни…почти», - говорит Владимир, участник соревнований.

Почти - потому что армейская служба не только романтична - в ней есть место серьезным стрессовым и физическим нагрузкам. А, вот, как сказал бы Валерий Кипелов - «для слабых места нет». И еще раз доказать это на соревнованиях собрались больше 15-ти команд разведсоединений Западного Военного округа.

- В одном из упражнений бойцам предстояло пробежать один километр и в двух местах по пути перекрыть дорогу растяжками. Причем, сами растяжки тоже проверяют на работоспособность - если чека выскочила балл засчитан.

А еще - инженерная подготовка, военная топография, умение ориентироваться на местности, и, конечно же, традиционный для армии марш-бросок в полной экипировке. Дистанция - 10 километров. Со всем этим «вежливые люди» однозначно справятся. Ведь выше них - только звезды.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: ЗВО / армия / разведка / соревнования / спецназ / стрельба

ПЕРСОНЫ: Андрей Сапрыкин

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ