Культура
02.04.2019 17:57

«Театр, где играют дети»: открытый фестиваль и у зрителей может открыть таланты

«Театр, где играют дети». В Тамбове 2 апреля стартовал заключительный, третий этап открытого фестиваля. Сцену и зрительный зал Тамбовского молодежного театра наполнили звонкие голоса гостей из разных уголков России.

Театр начинается с порога и гости фестиваля сразу попадают в его удивительный мир. Представление, которое разворачивается прямо у входа в зрительный зал, чем не находка организаторов. Детвора заливается громким смехом, взрослые хлопают в ладоши - настоящий праздник среди рабочей недели!

«Для зрителей придумана именно такая анимация, чтобы они чувствовали себя участниками действия. Чтобы они чувствовали себя актерами в зрительном зале. Поэтому у нас настрой зрительного зала на участие, потом открывается занавес - и они смотрят уже сам спектакль!», - говорит Елена Макарова, режиссер научно-методического центра народного творчества и досуга.

Фестиваль «Театр, где играют дети», несмотря на статус областного, приобрел в процессе создания практически всероссийский масштаб. Заявки летели отовсюду - республика Башкортостан, Курская, Ярославская, Рязанская области и даже Донецк. Однако, ребята из Народной республики по независящим от них причинам приехать так и не смогли.

«Очень нравится заниматься, потому что нам вместе весело! Всякие сценки, это ведь очень интересно! - А когда выходите на сцену - что чувствуете? - Волнение. Но и интерес, немножко страха, но это проходит со временем», - сказали Полина и Арина, театральная студия «Лик» (г. Белгород).

Актеры здесь не только радуют зрителей интересными постановками, но и состязаются между собой. За выступлениями пристально наблюдают члены жюри - народные артисты и театральные педагоги.

«У них такая природная органика, что очень сложно не поверить в то, что они делают. Конечно же, один минус у этого существует - если режиссер возьмет репертуар не по возрасту», - говорит Марина Куц, заведующая отделом театрального искусства Государственного Российского Дома народного творчества им. Поленова.

- Здесь есть вот такая интерактивная стена, где каждый желающий может вписать свое имя в историю фестиваля. Уфа, Белгород, конечно же, Тамбов. Вообще сам по себе фестиваль - идеальный способ обмена опытом, собственно, одна из целей - это появление свежего взгляда на постановки и авторов. Ну а мы, как работники культуры, решили тоже оставить автограф.

Дмитрий Алешин Владимир Моисеев
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники