Увидеть, чтобы не курить: школьников отучают от вредных привычек

11.07.2018 15:10 Главное Общество

Что происходит с неокрепшим организмом при курении? Почему наркоманию называют «болезнью замороженных чувств»? На эти и многие другие вопросы воспитанники лагеря «Росинка» теперь знают ответы. Кто помог им найти правильные?

Самые маленькие - на первые ряды, те, что постарше - на «галёрку». Занятие начинает проректор Тамбовской духовной семинарии - с молитвы.  Люди в погонах в качестве учителей к воспитанникам «Росинки» приезжают не в первый раз - теоретические занятия уже были. Но сегодня гораздо интереснее - практика.

- Никотин! Добавляем его тоже!

Липкая зеленая субстанция наглядно демонстрирует, как реанирует организм человека на курение. Тихон Тюленев вдоволь насмотрелся, пока помогал с проведением эксперимента. Выводы для себя сделал однозначные.

«Курить – это плохо! - А сам не будешь курить, когда вырастешь? - Нет! - Точно решил? - Да!», - сказал Тихон Тюленев.

Влияние алкоголя на мозг наглядно продемонстрировали при помощи колбы - «капилляра» и нескольких шариков. А вот что такое «болезнь замороженных чувств» - химическая зависимость - показать было бы, наверное, невозможно, без одного из самых холодных веществ в мире – жидкого азота.

«На сегодняшний день, на самом деле, борьба с наркоманией - самая, наверное, актуальная тема, тем более среди подростков. Они еще не совсем увлечены, и наша задача не позволить им окончательно неправильный выбор сделать», - сказал Дмитрий Потемков, оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области.

«Это для души очень хорошо, для человека. Ты можешь осознать то, что ты нужен кому-то, и для души это хорошо», - говорит Анастасия Пучкова.

Полицейские надеются, что к подобному выводу придут и все сегодняшние ученики. Во всяком случае, урок им понравился - даже после окончания они ещё долго не расходились, буквально, облепив стол в импровизированной лаборатории.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дети / детский лагерь / наркотики / профилактика наркомании

ПЕРСОНЫ: Анастасия Пучкова / Дмитрий Потемков / Тихон Тюленев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: лагерь «Росинка»

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ