В два раза больше нормы: сбор подписей продолжают в Тамбове и Мичуринске

18.01.2018 21:03 Политика

До выборов Президента Российской Федерации — 58 дней. Такую цифру показывает сегодня табло на стеле у Парка Культуры и отдыха Тамбова. Обратный отсчет начали, чтобы горожане всегда были в курсе, сколько времени осталось до важного для страны дня.

В нашем регионе работает еще один пункт сбора подписей за кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина, в Мичуринске. Ранее подписи принимали только в Тамбове. Работают мичуринские волонтеры также, как и в областном центре, с 11 утра до 19 вечера.

Сбор подписей необходим, так как Владимир Путин является самовыдвиженцем, то есть не представляет какую-либо партию. Для участия в предстоящих выборах в этом случае нужно сдать в Центральную Избирательную Комиссию не менее 300-т тысяч подписей. В то же время, их количество не должно превышать 7,5 тысяч от одного региона. Как сообщают волонтеры, в нашей области эта цифра уже превышена в два раза. Но перед отправкой в Москву каждый подписной лист пройдет строгую проверку.

«Мы не ходим по квартирам, потому что мы сидим в торговом центре и не отвлекаем людей от домашних дел, забот, не нарушая их покой. Люди, которые к нам подходят - они не только выбирают нашего кандидата, но делятся с нами, почему они это делают», - сказала Татьяна Щекочихина, волонтер.

В областном избирательном штабе кандидата в Президенты России Владимира Жириновского также ведут активную работу. Сейчас руководители штаба встречаются с районными координаторами, готовят агитаторов. Ставку либерал-демократы делают на районы области, потому что, по их словам, там они теряют много голосов. Работу по большей части будут строить на встречах с избирателями.

«Автопоезд мы планируем провести по Тамбовской области. Задействован будет город Мичуринск, с какой-нибудь культурной программой расширенной, в течение дня. И на конец февраля - март, мы планируем провести семинары и в районах, и большой семинар, расширенный, в Тамбове для наблюдателей», - сказал Олег Морозов, руководитель регионального избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского.

Члены регионального предвыборного штаба кандидата в Президента России от партии КПРФ Павла Грудинина также акцентируют внимание на создании агитационных бригад и усилении работы на местах. Как отметили сегодня на заседании штаба, в пропагандистской работе будут задействованы более тысячи тамбовских коммунистов. Из ЦК КПРФ в Тамбов уже начали поступать первые агитационные материалы.

«Уже начиная с Нового года мы ведем активную работу в социальных сетях, и вообще, в интернет-ресурсах. Поэтому о нашем кандидате знают большинство граждан Российской Федерации и Тамбовской области», - сказал Андрей Жидков, первый секретарь Тамбовского отделения КПРФ.


корреспондент: Дмитрий Алешин, Екатерина Кошеренкова, Елена Дронова, Роман Польшаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Выборы2018 / выборы

ПЕРСОНЫ: Андрей Жидков / Владимир Путин / Олег Морозов / Павел Грудинин

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ