В этот раз вместе — «Квадра» и ОНФ отправились в рейд по разрытиям

16.01.2018 21:23 Общество

Закончил труд — приберись. Это правило действует не только в офисах и заводах, но и…на улицах. 16 января активисты регионального отделения Общероссийского народного Фронта проверили, насколько качественно выполняют ремонтники «работу после работы».

Это двор дома №44 по улице Мичуринская. Совсем недавно здесь завершили ремонт теплосети. Квартиры в доме топят, однако на этом обязанности сотрудников «Квадры» не заканчиваются. Теперь необходимо ликвидировать окопы, созданные экскаватором, и заасфальтировать дорогу. Подобная ситуация не нова для ремонтников - всего в городе сейчас около 500-т разрытий, энергетики ответственны за часть из них.

«В первую очередь, конечно, будем расчищать социальную сферу, там, где есть близлежащие детские сады, школы, остановки. А дальше будем переходить на все оставшиеся участки. До 1 мая этого года все работы будут завершены в полном объеме, при наступлении благоприятных погодных условий», - сказал Сергей Федяев, директор ПП «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

- А когда вовремя положить асфальт не позволяют погодные условия – рабочие засыпают место разрытия щебнем, чтобы людям и автомобилям не приходилось, что называется, месить грязь.

Грязи сейчас, конечно, немного, но активисты ОНФ все равно обеспокоены состоянием дворов. Как, впрочем, и в начале прошлого года – тогда разрытия доставили немало проблем жителям некоторых домов в городе. С тех пор, за 2017-й, «Квадра» восстановила около 12 кв. км дорожного полотна. Но это далеко не все объекты.

«Самое главное - большая реконструкция, которая прошла в северной части города. Естественно, после нее, я условно скажу, надо залечивать раны. Ровнять землю, высаживать зеленые насаждения, выставлять бордюры, асфальт. Главное, чтобы эта работа продолжалась», - сказал Павел Серегин, член штаба регионального отделения ОНФ.

Собственно, само асфальтирование выполнять будет не «Квадра», а подрядчики. План-график по благоустройству участков, которые не успели восстановить из-за морозов, формируют. К исполнению приступят как только позволит погода. Активисты ОНФ пообещали, следить за ситуацией будут вплоть до установленных сроков - первомайских праздников. За эти месяцы они планируют сделать еще несколько рейдов.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: разрытия / рейд

ПЕРСОНЫ: Павел Серегин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ / ПАО «Квадра»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ