Природа
10.09.2018 12:32

В Тамбове начали работу мобильные пункты бесплатной вакцинации животных против бешенства

В Тамбове началась масштабная кампания по профилактике бешенства животных.

4 мобильные группы будут выезжать по различным районам областного центра, и приглашать жителей бесплатно вакцинировать их питомцев. Об этом рассказали в региональном Управлении ветеринарии.

Раньше профилактику вели в весенний период, теперь принято решение - вакцинировать на выезде против бешенства и осенью. Это связано с ухудшением обстановки по гидрофобии.

Так, за 8 месяцев этого года от бешенства заболели и пали 90 животных. Выездные пункты будут работать с 15 до 19 часов. О датах и точках их расположения можно узнать, позвонив в «Тамбовскую станцию по борьбе с болезнями животных» по телефону 71-45-09.

Кроме того, специалисты заранее будут сообщать о приезде мобильного пункта, рассылая соответствующие листовки-приглашения по почтовым ящикам горожан.

«Если нет вакцинации против бешенства - будем оказывать только экстренную ветеринарную помощь. Плановые мероприятия с животным - только после проведения вакцинации. Это у нас как в больницах: не прошел флюорографию, к зубному не пойдешь. Так и здесь», - сказал Алексей Филин, начальник Управления ветеринарии Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники