Главное Безопасность
31.05.2019 12:09

В Тамбове обсудили вопросы безопасности детей в период каникул

В городской администрации провели очередное заседание общественного совета округа. На повестке дня – три вопроса. Самый важный – обеспечение пожарной безопасности детей.

В период каникул нередко они оказываются предоставлены сами себе, и важно, чтобы юные тамбовчане не пострадали от огня. Полномочия для органов местного самоуправления в этой сфере определены: это создание условий для работы добровольных пожарных формирований, проведение тренировок по действиям во время пожара, содействие профильным ведомствам в информировании населения.

На территории города трудятся более 80-ти добровольных пожарных дружин, из которых 9 – профессиональные команды, оснащенные первичными средствами пожаротушения.

«Периодически – раз в квартал – мы стараемся размещать напоминания на квитанциях об оплате ЖКХ, с обратной стороны, с мерами предупреждения пожарной безопасности. В том числе, широко используем такие возможности как периодическая печать, газеты и выступления по телевидению», - говорит Николай Фролов, главный специалист комитета по предупреждению ЧС администрации Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники