В Тамбове открыли выставку Павла Золотова

04.07.2017 15:22 Культура

Картины, музыка и… магия чисел. Так коротко можно описать юбилейную персональную выставку Павла Золотова, которую открыли в зале регионального отделения Союза художников России.

Честь открыть выставку выпала одному из самых маленьких ее посетителей. И не случайно - картины Павла Золотова действительно не имеют возрастных ограничений. Каждый сможет найти в его творениях что-то родное. Вот, например, подсолнухи - с одной стороны обычный этюд. Но, как признается сам художник - в них он видит безликую толпу людей. И таким глубоким смыслом наполнена каждая картина.

«И многогранное творчество, и мы знаем, что это разноплановый художник! Который удивляет совершенно разной палитрой, и необыкновенно поразил в свое время вернувшись из заморских стран своей искрометной, совершенно импрессионистичной палитрой! И мы восхищаемся! Произведения несут свет, воздух», - сказала Кира Рындина, заведующая отделом Тамбовской областной картинной галереи.

- Большое внимание в работах Павел Золотов уделяет путешествиям. Он бывал не только в разных городах нашей страны, но и за рубежом, и как отмечают друзья художника - всегда возвращался с каким-то зарисовками. Однако, как и полагается, есть в его душе особое место для родных, Тамбовских просторов.

«Во-первых, уезжаешь - например, я 10 дней работал в Зарайске. Я оттуда приехал сюда, в Тамбов - я начинаю по другому здесь смотреть. Потому что каждый раз новые эмоции, новые впечатления. Поэтому, даже здесь вокруг, недалеко, когда мы ездим, для художника что самое главное – это эмоции, цвет, ощущения того, что есть», - сказал Павел Золотов, Заслуженный художник России.

А ощущения того, что есть, Павел передает действительно мастерски. Вот картина с изображением Сергея Есенина буквально пропитана строками из произведений поэта. Сам художник отмечает - на каждой юбилейной выставке его преследует магия чисел.

Совершенно не задумываясь, он вывешивает количество картин, совпадающее с исполнившимся возрастом. В 50 лет - 50 картин, в этот раз - 55. Возможно, однажды это число станет трехзначным.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ