Безопасность
26.09.2018 19:52

В Тамбове проверяют, насколько безопасны дороги к школам и детсадам

26 сентября в рамках проекта «Безопасные дороги» сотрудники ГИБДД совместно с членами общественного совета при УМВД области проверили пешеходные переходы, расположенные возле образовательных учреждений на соответствие их требованиям ГОСТ.

Проверку начали со школы «Сколково-Тамбов» - одной из крупнейших в городе. Перед началом учебного года пешеходные переходы возле образовательных учреждений уже проверяли, теперь – контрольный визит.

«В рамках акции мы выявляем недостаточные пешеходные переходы, отсутствующие светофоры, ограждения, в общем, все проблемные места. Мы проводим анкетирование среди родителей, Управление образования на системной основе изучает мнения родителей», - говорит Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы.

Как отмечают члены комиссии – нарушений по городу пока выявлено немного. Однако устранять их все же необходимо, ведь речь идет о безопасности детей.

- Например, вот этот переход не оборудован светофорами Т7, также здесь нет пешеходных ограждений, которые должны быть по ГОСТу по обеим сторонам вдоль дороги. Да и, вообще, он устроен достаточно странно и упирается прямо в проезд на территорию гимназии.

«Владельцем у нас уличной дорожной сети является администрация города Тамбова. В администрацию направляется представление соответствующее на устранение выявленных недостатков. Согласно полученного ответа, вопрос администрацией прорабатывается, но до настоящего времени пока остается нерешенным», - сказал Дмитрий Толстых, заместитель начальника отдела УГИБДД России по Тамбовской области.

Члены комиссии обратили внимание на наличие парковочных заездов и карманов – все больше родителей отвозят детей в школу на машинах, из-за чего по утрам на прилегающих дорогах образуются заторы.

«У нас предложение такое, чтобы на ранних стадиях, когда только проектируются объекты в виде школ и садов подключали сотрудников Госавтоинспекции, и чтобы сразу изначально все нормативы, которые должны быть исполнены – они проектировались», - говорит Павел Серегин, член общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

Акция «Дорога в школу» продлится до конца сентября, но организаторы планируют продолжить контроль и после.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место