В Тамбове стартовал Седьмой Фестиваль японского кино

15.02.2019 19:56

Трехдневный фестиваль японского кино «Момидзи» стартовал 15 февраля в Тамбове. Поклонников искусства страны Восходящего солнца пригласили в областной краеведческий музей. Какие фильмы покажут искушенному зрителю на этот раз?

Кинофестиваль проводят уже в 7-ой раз. Не это ли - лучшее доказательство того, что несмотря на расстояние в тысячи километров, от Тамбова до Японии не так далеко и с каждым годом две культуры становятся ближе.

«Чтобы лучше понимать друг друга, чтобы глупостей не наделали. Чтобы дружили мы на уровне, как говорят японцы, корней травы», - говорит Вячеслав Федотов, председатель тамбовского регионального отделения общества «Россия - Япония».

- Организаторы по уже сложившейся традиции постарались представить японский кинематограф во всем его жанровом разнообразии. Это историческая драма, комедия и, конечно же, аниме.

Прийти на показ может любой желающий, причем вход - свободный. В программе - 4 фильма, которые уже завоевали любовь зрителей на родине. В успехе фестивальных лент у тамбовчан можно не сомневаться - каждый зритель найдет то, что придётся ему по душе.

«Лично у меня всегда бегут мурашки. И возникают какие-то неопределенные чувства. Здесь хорошо мог раскрыться плохой персонаж, а на самом деле он оказывается добрым», - говорит София Холобурдина.

Принято считать, что японская культура вызывает интерес у молодежи, но среди постоянных участников фестиваля есть и зрители старшего поколения.

«Даже не зная языка, можно по сюжету, по сценарию, понять что и о чем идет речь», - сказала Вера Власова.

Приобщать к культуре Страны восходящего солнца стараются и иностранных студентов, даже первокурсников.

«Японская культура настолько многогранна, многолика и красочна, что присоединиться к японскому искусству будет приятно и интересно нашим иностранным студентам», - говорит Елена Мищенко, проректор по международной деятельности ТГТУ.

Открыли фестиваль исторической драмой «После сезона цветов».В субботу поклонников японского кино ждут к 17-ти часам на «Любовь Набби», а в воскресенье порадуют любителей аниме, причем запланировано сразу два сеанса в 4 и 5 вечера. Все картины покажут в оригинальной озвучке с русскими субтитрами.

Надежда Бородина Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter