В Тамбовской области продолжают уничтожать дикорастущую коноплю

13.07.2017 12:26 Криминал

Первый этап операции «Мак-2017», которую проводят сотрудники областного Управления МВД, подходит к концу, а работы у правоохранителей меньше не становится. Они продолжают находить и уничтожать наркосодержащие растения.

Это - вовсе не заготовка сена на зиму, да и люди в форме на фермеров совсем не похожи. Это - операция «Мак-2017» в действии. Очаги произрастания наркосодержащих растений находят по всей области. И тогда полицейские на время превращаются в… поджигателей.

Огня от такого костра немного, зато дыма - хоть отбавляй. Эти кусты были обнаружены полицейскими во время очередного патрулирования. Чтобы подобных зарослей стало меньше, у правоохранителей в арсенале есть разные методы, главный из которых - информирование населения. Старый добрый подомовый обход.

- Правоохранители рассказывают жителям не только о различных способах мошенничества, но и о том, как себя вести, если вы вдруг нашли дикорастущую коноплю, а также об ответственности, которая грозит за неподчинение требованиям правоохранительных органов.

«В первую очередь нужно обратиться к участковому уполномоченному полиции, сообщить, о данном очаге. И мы будем принимать меры, также, приходить, устанавливать, кому принадлежит земля, выписывать официальное предписание, и установим сроки на уничтожение. Если этого не происходит - то своими силами приходится выезжать, и уничтожать, в составе комиссии», - сказал Марк Сыщиков, участковый уполномоченный полиции.

Порядок действий простой, вот только работы у стражей порядка меньше не становится. Говорит об этом и статистика первого этапа операции.

«Сотрудниками полиции возбуждено 63 уголовных дела, и составлено 68 административных протоколов. Из незаконного оборота изъято 91 килограмм наркотических средств, уничтожено 95 очагов дикорастущей конопли и 16 очагов дикорастущего мака», - говорит Мария Милютина, старший референт отдела УМВД России по Тамбовской области.

Но, к сожалению, эти цифры - не предел. Впереди еще несколько этапов операции. Как заявляют полицейские - они полностью готовы.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ