В Тамбовской области проводят операцию «Должник»

24.04.2018 18:31

Сотрудники полиции совместно с коллегами из Управления федеральной службы судебных приставов провели операцию «Должник». Её целью стало совершенствование организации работы по исполнению административного законодательства, обеспечение принципа неотвратимости наказания и пополнение доходной части региональной казны. Как пополнился бюджет области?

Многие жители Тамбовской области, имея на руках выписанные сотрудниками полиции копии административных протоколов, не спешат их оплачивать, а порой просто забывают об их существовании в силу различных причин, часто - из-за банального увлечения спиртными напитками.

- У вас задолженность перед УМВД - 500 рублей. - Давайте я вам объясню.

Объяснить не получилось, как результат - очередной протокол, теперь за неуплату штрафа. Надо отметить, подобная операция действует на должников в определённой степени отрезвляюще, при виде людей в форме некоторые «кухонные дебоширы» пытались симулировать трезвость и даже обещали взяться за ум.

- Каким образом собираетесь гасить задолженность? - На работу сейчас пойду, завтра, наверное.

Подобные обещания участковые слышат чуть-ли не каждый день, поэтому часто идут на радикальные меры. Здесь вместе с приставами просто описали имущество должника. Так что этот сюжет неплательщик вряд ли увидит.

- Сейчас мы описали данное имущество-телевизор, который будет реализован в счёт погашения вашего долга.

Только за два дня операции исполнено 201 постановление о штрафе на общую сумму около 135 000 рублей. Часть должников штрафы оплатили на месте, у других - изъяли имущество, а некоторых неплательщиков по решению суда поместили под арест.

«К административной ответственности по статье 20.25 кодекса РФ об адмнарушениях привлечён каждый второй неплательщик штрафа. Кроме того, в результате проведённого мероприятия осуществлён розыск 8 лиц, которые ранее не отбыли административный арест в полном объёме», - говорит Андрей Кузнецов, начальник отдела УОООП (Управление организации охраны общественного порядка) УМВД России по Тамбовской области.

А после отбытия наказания, согласно решению суда, должникам предстоит оплатить штрафы в двойном размере.

При содействии пресс-службы УМВД области.

Дмитрий Алешин, Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter