Ветеринаров чествовали в администрации региона

31.08.2018 19:45 Главное Общество

31 августа ветеринарная служба отмечает 150 лет со дня основания. Тамбовских ветврачей чествовали в областной администрации. Особо отличившихся наградили благодарственными письмами.

Тамбовская ветеринарная служба чуть моложе Российской - всего на несколько лет. На нашей земле первые ветврачи появились в 1881 году, когда пошло широкое распространение чумы крупного рогатого скота. В губернию стали приглашать правительственных ветеринаров, а также фельдшеров. Доклад они держали перед самим губернатором.

«В настоящий момент наша ветеринарная служба в области представлена 26-ю областными государственными бюджетными учреждениями – это районными ветеринарными станциями. В каждом районе у нас есть ветеринарная станция. Общее количество ветеринарных специалистов наших, которые обслуживают государственные ветеринарные врачи на территории области - порядка 700-т человек», - сказал Алексей Филин, начальник Управления ветеринарии Тамбовской области.

Кроме них в регионе трудятся больше 500-т ветеринаров под взором которых - так называемый «общественный» скот, находящийся в ведении хозяйств. Особо отличившихся ветврачей сегодня наградили благодарственными письмами. И действительно - есть за что.

«На территории нашего района находится маслозавод, еще есть Черкизово-семеноводство, в котором сейчас на откорме порядка 100 тысяч свиней. Есть ряд крупных животноводческих хозяйств, которые мы тоже обслуживаем», - говорит Александр Катаренов, начальник Бондарской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Так что труд этот можно назвать поистине титаническим. Сложностей добавляет и то, что, если человек чаще всего может сам сказать, где у него болит – животное так не сделает. И надо найти индивидуальный подход к каждому «пациенту».

«От вас только одна задача, и одна просьба к вам: продолжать также работать, как вы работали до этого и работаете сейчас», - сказал Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Сами звериные доктора признаются - это не просто профессия, а - призвание. Как и врачи в больницах и поликлиниках, ветеринары отвечают за самое важное - жизнь.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ветеринарная служба / ветеринары / врачи

ПЕРСОНЫ: Александр Катаренов / Алексей Филин / Сергей Иванов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление ветеринарии / администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ