Вместо кукол и коклюшек – шайба и клюшки

02.11.2018 21:25

Трус не играет в хоккей, поэтому этот вид спорта всё больше привлекает девушек. Женская хоккейная лига уже весьма популярна, а будущие ее игроки подрастают и в Тамбове.

Вместо кукол и коклюшек - шайба и клюшки. Маша и Даша - прекрасная половина тамбовской хоккейной секции. Правда, не дуэт – играют на разных позициях, вратаря и нападающего. Но в своих амплуа показывают себя весьма неплохо.

«Я начинала с «сухих» тренировок со своим другом. Он ушел из хоккея, а я начала ходить на лед», - сказала Маша Кундашкина, 10 лет.

У Маши есть достойный пример для подражания - ее папа занимался хоккеем. Правда, на любительском уровне, что не помешало ему привить любовь к этому виду спорта дочери.

«Хоккей мы не смотрим, но собираем форму, разбираем, конечно вместе. - И какие-то игровые моменты с ней обсуждаете? - Обсуждаем, после каждой тренировки обязательно», - говорит Олег Кундашкин, отец Маши Кундашкиной.

Есть на кого равняться и у вратаря Даши. Старший брат - тоже хоккеист. В вратарской экипировке 8-летняя девочка выглядит забавно и мило, но о неоценимой роли своей позиции знает все необходимое.

«Если вратаря не будет-то голы забивать могут даже издалека. - Тебя пробовали в поле и не получилось - почему не получилось? - Не получилось, там бегать, уставала, не получалось шайбу отбирать», - сказала Даша Рудаковская, 8 лет.

Мама Даши, к слову, поначалу была против увлечения юной хоккеистки, но потом сдалась. И не пожалела

«Дети, наверное, во многом - благодаря хоккею - научились организовывать свое время. Они приходят со школы, они знают, что у них ограниченное количество времени, поэтому они садятся учить уроки», - говорит Александр и Татьяна Рудаковские, родители Даши Рудаковской.

Главный миф о том, что спорт мешает учебе - развенчан. Девчонки преуспевают и за партой - первую четверть закончили «на отлично» - и на льду.

«Во-первых, девочкам можно играть на два года старше. Они выглядят сильнее. Осваивают навыки хоккейного мастерства быстрее чем мальчики», - сказал Роман Бурмистров, тренер.

Нет сомнений, любовь к хоккею у девчонок будет только разгораться. Чтобы в будущем их фамилии прозвучали уже в ранге чемпионок.

Дмитрий Алешин Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter