Главное День Победы Общество
24.04.2019 17:32

Волонтёры вручают прохожим георгиевские ленточки

Символ мужества и памяти — георгиевские ленточки вновь разлетаются по всей стране. Старт традиционной в преддверие Дня Победы масштабной акции дали сегодня и в Тамбове. Волонтеры выходят на улицы, в парки и скверы и вручают ленточки прохожим. Как принимают их люди и какой необычный проект запустят непосредственно в День Победы?

Дом Молодежи переполнен волонтерами - здесь и Тамбовский технический госуниверситет, и «Волонтеры Победы», и «Волонтеры Милосердия». Ребята объединились под одним «флагом» - в черно-оранжевых  цветах. Но прежде - концерт. Среди гостей и виновники торжества - один из старейших ветеранов в области Александр Боднар.

«Эта ленточка будет напоминать нам, всем людям, о тех, кто погиб, кто отдал свои жизни. Они не забыты и о них помнят», - сказал Александр Боднар, ветеран Великой Отечественной войны.

Песни со сцены сегодня звучат патриотические, военные. Особенно символично - в исполнении совсем маленьких тамбовчан. Именно ради них, ради потомков тогда, в страшные годы войны, солдаты шли на смерть.

«У меня был прадед, которого я помню. И все мы должны помнить наших родных и близких. Акция «Георгиевская ленточка» - это как раз то событие, которое помогает нам помнить знать и вспоминать наших близких», - говорит Станислав Чуфистов, волонтер.

Волонтеры планируют раздать 120 тысяч ленточек! Организаторы постарались охватить как можно больше людей. Не останется без такого же особого внимания и другой проект, который в Тамбове запустили в пилотном режиме. «Бессмертный полк» - в новом формате.

«В домах интернатах живут люди, которые хотели бы принять участие в народном шествии. Но по своему состоянию здоровья она не могут. Но у них есть близкие люди, чьи портреты они хотели бы пронести. И в этом году с помощью «Волонтеров Победы» мы организовали эту работу, эти портреты будут пронесены», - сказала Марина Макова, заместитель начальника Управления социальной защиты и семейной политики области.

- Георгиевская лента в истории - это символ мужества и храбрости, которое солдаты проявили на поле боя. Сейчас это символ памяти и уважения. Очень важно этот самый символ носить правильно. Ни в коем случае нельзя крепить его ниже пояса, или, что еще хуже - а решетках радиаторов автомобилей. Георгиевская лента должна быть вот здесь, возле сердца.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место