День Победы Общество
07.05.2019 18:59

Всё как в самый главный день! В Тамбове провели генеральную репетицию парада Победы

В Тамбове провели генеральную репетицию торжественного шествия, посвященного Дню Победы. Всё как в самый главный день. Выглаженная военная форма, чеканный шаг и блестящие от предвкушения долгожданного события, глаза. Итак, что увидят жители и гости города 9-го мая на главной площади Тамбова?

Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова 2-й степени Идрицкой стрелковой дивизии – символ радости и грусти одновременно, Знамя Победы. Каждый провожает красное полотнище взглядом, полным гордости за Отчизну.

- Первый год здесь живу – но вот сразу пришла! И всегда буду ходить!

Репетиция генеральная, значит, уже все должно быть отработано четко, до мелочей. Строевой шаг, синхронность движений, соблюдение дистанции между «коробками». Даже форма одежды сегодня – парадная, такая же будет и в день праздника. Для некоторых участие в шествии – дебют, и к новичкам особое внимание.

«Вообще изначально я стояла в седьмой шеренге. А потом я достигла ЭТОГО! – Груз ответственности чувствуешь? – Конечно, там все на мне! Все на мне!», - говорит Анастасия Наседкина, юнармеец.

Уже ставший традицией выход на импровизированный плац молодых тамбовских актеров. Маленькие «журавлики» возле суровых солдат в форме Советской Армии - спасенные ценой миллионов жизней. Сдержать слёз невозможно даже зная, что это лишь «прогон».

- Заканчивается театрализованная часть, и начинается, наверное, одно из самых важных действ - торжественное прохождение сил Тамбовского гарнизона. В такие моменты грудь переполняет гордость, и действительно чувствуешь – мирное небо над головой есть кому сохранить и защитить.

Вот эти бравые молодые люди не понаслышке знают, что такое бой. И если тогда спокойствие страны зависело от советских солдат, сейчас это бремя на плечах российской армии. Впрочем, достойная смена уже подрастает.

«За своих друзей, родственников, любимых и близких мне людей – я готов всегда и везде. Даже пожертвовать жизнью», - сказал Николай Логинов, кадет.

Морское отделение тамбовского кадетского корпуса участие в шествии тоже принимает впервые. 9-го мая они плечом к плечу встанут с военными, сотрудниками полиции, МЧС и других ведомств, чтобы еще раз показать – мы помним. Мы гордимся.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место