Главное Безопасность
29.01.2019 20:09

Выездное заседание «Безопасные дороги»

Посетители одного из магазинов города 29 января смогли понаблюдать за совместной работой сразу нескольких ведомств. Представители областной Думы, городской администрации и госавтоинспекции обсудили здесь вопросы организации безопасности жильцов близлежащих домов. О чем переживают местные жители?

Они пришли сюда не за покупками. Выездное совещание, которое собрало представителей власти и органов безопасности, провели под патронажем председателя общественного Совета проекта «Безопасные дороги» Юрия Кузьменко. К нему обратились жильцы домов по адресам Советская 190 и 190А.

- До остановки люди не могут добраться. - Передвигаемся как можем. - Кругом одни машины. - Не пропускают. Хорошо, если молодые здоровые - пройти могут.

- Вот тот самый непростой путь от этих домов до остановки, которая находится на улице Советская. Здесь действительно достаточно плотное движение автомобилей, плюс большие фуры, которые подъезжают разгружаться к магазину, а зимой все усложняется скользкой дорогой. Как отмечают жильцы, в жилом комплексе по большей части проживают семьи с детьми, которые в будущем также будут бегать здесь и подвергать свою жизнь опасности.

Часть этого участка принадлежит застройщику, часть - магазину и часть находится в муниципальном ведении. Это стало некоторым барьером на пути к решению вопроса.

«Мы видим единственный вариант - это установить здесь знаки пешеходной дорожки и два «лежачих полицейских», - говорит Екатерина Готова, жительница дома №190А по улице Советская.

Посовещавшись, «заседающие» предложили жителям принять участие в составлении схемы движения на этом отрезке.

«Эта схема будет обсуждена со всеми заинтересованными лицами, посчитана проектно-сметная документация - стоимость работ. По нанесению пешеходной разметки, может быть - установки светофоров, сейчас не могу сказать, какой будет проект», - сказал Юрий Кузьменко, председателя общественного Совета проекта «Безопасные дороги».

Исходом заседания жильцы остались довольны - говорят, вроде бы «камень» сдвинулся с места. По итогам обсуждения схемы власти примут решение - как лучше обеспечить здесь столь необходимую безопасность.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники