Главное Право
10.06.2019 21:24

«Забывчивым» предпринимателям — штраф: судебные приставы вышли в рейд

Судебные приставы сегодня отправились в очередной поход по адресам должников. Компанию им составили сотрудники Пенсионного Фонда — тема рейда их касается непосредственно. На этот раз «клиенты» инспекторов — предприниматели, задолжавшие за… пенсионеров. Как это — разбирался наш корреспондент Дмитрий Алешин.

- Судебный пристав, откройте дверь.

Попасть в подъезд у судебных приставов получается нечасто - да и в этот раз дверь открыл не должник, а его соседка. "Клиент" из "сумрака" не вышел - ему оставляют "письмо счастья". А в следующем адресе - история еще интереснее.

- Судебный пристав, откройте пожалуйста дверь. -  А что случилось? - Давайте, наверное, поговорим на площадке, не здесь. - А вы к кому? Фамилия? - Захарова. - Захарова здесь не живет с 2005 года.

В этот раз приставов интересуют предприниматели, у которых работают пенсионеры. Каждый бизнесмен должен подать соответствующие сведения в Пенсионный Фонд.

 «Работающим пенсионерам не индексируется пенсия. А неработающим пенсионерам пенсия индексируется согласно установленным рекомендациям правительства», - сказала Людмила Черномырдина, главный специалист-эксперт отдела Пенсионного Фонда России.

И если пенсионер после выхода на заслуженный отдых продолжает трудиться, а в Пенсионном об этом не знают - предпринимателя ждет штраф.

- Все, цирк окончен. Спасибо за внимание. Из-за тысячи рублей такой цирк устраивать - это вообще страх.

- Кстати, одна из мер воздействия на должников - ограничение их в праве выезда за границу. Особенно это актуально сейчас, в период отпусков. Поэтому не заплатил долг - и понежиться на морском песочке уже не получится. Придется довольствоваться местными курортами.

«На исполнении в Тамбовской области находится 362 исполнительных производства на сумму 371 тысяча рублей. По состоянию на первое июня окончено 186 производств на сумму 177 тысяч рублей», - говорит Анастасия Распопова, судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела судебных приставов.

Приставы напоминают - проверить наличие задолженности можно на сайте ведомства, и лучше делать это периодически. Ведь гораздо спокойнее спать, когда нет «хвостов».

Дмитрий Алешин Виктор Марченко
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники