Зарницу для юных казаков провели в «Сосновом бору»

27.08.2018 15:33

27 августа в оздоровительном лагере «Сосновый бор» дали старт военно-патриотической игре «Зарница». Юным участникам предстояло выполнить несколько весьма непростых испытаний.

Перед началом игры участников окропляет святой водой батюшка – на удачу в начинаниях. Впереди хоть и не реальные боевые действия, но «битва» будет серьезной. Впрочем, и ее участники - не промах: знают, что нужно, чтобы гордо носить звание настоящего мужчины.

- Девочек защищаю!

И этот навык на «Казачьем сполохе» тоже важен - один из этапов называется «Освобождение заложников», точнее - заложницы. Для многих это испытание стало далеко не самым простым.

«Там стояли вокруг растяжки. Надо было освободить заложника и осмотреть здание», - сказал Максим Трофимов, участник.

Юная леди со связанными руками благодаря четким действиям группы освобождения раз из раза оказывалась в безопасности, правда, не все группы уложились в отведенное время. За очередной этап участникам начисляли баллы. Строгие судьи обращали внимание на каждую мелочь.

- Первое исполнение - 5, второе - 4.

Наибольший интерес у юных бойцов вызвала, конечно же, стрельба. Причем с энтузиазмом в руки ружье брали не только «добытчики» -ребята, но и девушки. А вот бросать гранаты чаще вызывались «мОлодцы».

«Меняется выражение лица даже детей. Они какие-то более спокойные становятся, умиротворенные. Поэтому, когда мы подводим итог нашей смены - мы видим, что результаты есть не только оздоровительный эффект, но и духовно-моральная составляющая».

И, конечно же, какой казак без шашки наголо. Показать мастерство владения острой соратницей смогли все участники. Если нижняя часть бутылки на месте - удар удался. Некоторые уже рубят, как настоящие атаманы.

А еще рукопашный бой, строевая подготовка, метание гранат и многое другое. В общем, все, что должен уметь защитник Отечества. Которыми мечтают вырасти эти ребята.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter