«Жемчужина леса» на один день превратилась в настоящую «Школу юного разведчика»

03.07.2018 12:36 Общество

«Жемчужина леса» на один день превратилась в настоящую «Школу юного разведчика». Игру под таким названием здесь провели для местных ребят. Какие испытания предстояло выполнить детям, и в чем главная идея этой смены.


Перед началом – танцевальная разминка. Состязания предстоят непростые, поэтому нужно быть в полной боевой готовности. Впрочем, тут у всех серьезная подготовка, даже у самых юных.

«Привозили нам даже ружья, и мы из них стреляли по бутылкам. Я попадал, это мне нравится! Я вообще люблю тир! К нам приезжал лазертаг, мы играли, правда, моя команда проиграла, но ничего, главное не победа, а участие», - сказал Алексей Кузнецов.

Участникам раздали специальные «карты» – чтобы не потеряться в заданиях, которых, к слову, оказалось немало.

- Всего ребятам приготовили 9 площадок: установка палатки, оказание медицинской помощи, даже стрельба. Но сильнее всего у детей глаза горят здесь, в канатном городке. К слову, попасть сюда могут не все – здесь действует ограничение по возрасту и росту.

Так что первому отряду, как самым маленьким, попробовать себя в роли Индианы Джонса не получилось. Впрочем, приключений хватает и без этого. Смена «Честь имею» сама по себе – тематическая.

«Отличительной чертой таких смен – прежде всего является военно-историческая направленность. Научить детей не только видеть историю, но и знать эту историю, изучить ее. Научиться быть настоящими защитниками своего Отечества», - сказала Наталья Лисейцева, исполнительный директор регионального отделения «Российского военно-исторического общества».

И юные разведчики доказывают – эта работа не проходит даром. Как минимум, историю самых близких героев – прадедушек и прабабушек - они знают на «Ура».

«Чернобровкина Мария Тихоновна, она была зенитчицей. С войны она вернулась…», - сказала Ксения Тимохина.

Так что за этих ребят можно быть спокойными – они уже стали отличными друзьями и без пяти минут настоящими разведчиками. Правда, некоторых больше привлекает деятельность педагогическая – например, стать вожатым. Конечно же, в любимом лагере.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: военно-спортивная игра / летний отдых / юные разведчики

ПЕРСОНЫ: Алексей Кузнецов / Ксения Тимохина / Наталья Лисейцева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Лагерь «Жемчужина леса» / Российское военно-историческое общество

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ